Top.Mail.Ru

Дэвид Теннант станет ведущим церемонии вручения кинопремии BAFTA 2024 года

Один из самых популярных «Докторов Кто» Дэвид Теннант назначен ведущим церемонии BAFTA 2024 года, которая пройдёт в Королевском фестивальном зале Саутбэнк-центра в Лондоне 18 февраля. Об этом сообщает Deadline.

Актёр Дэвид Теннант

Теннант – знаменитый шотландец 1971 года рождения, известный зрителям по роли 14-го «Доктора Кто», а также снявшийся в популярных сериалах «Убийство на пляже», «Вокруг света за 80 дней», «Джессика Джонс», «Благие знамения». Помимо кино Теннант сияет на театральной сцене, сыграв в «Гамлете», «Герое вестибюля» и «Ричарде II».

Кстати, Теннант женат на Джорджии Моффет, которая сыграла небольшую роль в «Докторе Кто» и является дочерью актёра Питера Дэвисоны, сыгравшего Пятого Доктора. У пары пятеро детей.

Дэвид Теннант сказал, что счастлив быть ведущим EE BAFTA, помогая отметить выдающиеся фильмы современности. Он сменит известного актёра Ричарда Э. Гранта, заслуженного ветерана кино, который вёл прошлогоднюю церемонию.

Актёр Ричард Э. Грант

Джейн Милличип, генеральный директор BAFTA, с восторгом сказала: «Мы на седьмом небе от счастья, что Теннант станет нашим ведущим. Он заслуженно любим и британской, и международной публикой. С его теплотой, обаянием и остроумием шоу станет обязательным к просмотру не только для гостей Королевского зала, но и для миллионов людей, которые смотрят его дома. Наша кинопремия вручается выдающимся фильмам и талантливым людям, которые их создают. В голосовании принимают участие более 7500 членов BAFTA».

Джейн Милличип, руководитель BAFTA

Второй тур голосования BAFTA прошёл в праздничные дни, и сегодня немного позже на сайте кинопремии появятся результаты – лонг-листы прошедших дальше конкурсантов, а 18 января 2024 года состоится третий тур голосования.

Что такое BAFTA

Это аббревиатура, которая расшифровывается, как The British Academy of Film and Television Arts. BAFTA – независимая благотворительная академия, возникшая в 1947 году с подачи крупнейшего британского режиссёра той эпохи Дэвида Лина. И поначалу она именовалась просто The British Academy of Film.

Дэвид Лин, основатель BAFTA

В 1958 году к Академии примкнула гильдия продюсеров телевидения, и уже с 1976 года организация стала именоваться привычной нам сегодня аббревиатурой. Впервые церемония награждения состоялась в 1948 году. В качестве награды победителям выдают «Золотую маску».

Так как BAFTA называют «Генеральной репетицией «Оскара», в 2001 году сроки вручения британской премии были передвинуты с апреля на февраль, чтобы BAFTA проходила незадолго до «Оскара».

Золотая маска BAFTA
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com