...

Дэвид Линч в поисках финансирования для своего анимационного фильма

Как сообщает Deadline, стало известно, что Netflix отклонил анимационный проект Дэвида Линча, режиссёра «Малхолланд Драйв» и «Твин Пикс». Сам режиссёр рассказал изданию, что надеется найти спонсоров для осуществления этой идеи под названием Snootworld.

Кадр из самого известного сериала Дэвида Линча «Твин Пикс»
Кадр из самого известного сериала Дэвида Линча «Твин Пикс»

Линч начал работать над сценарием ещё двадцать лет назад в соавторстве с Кэролайн Томпсон, бывшей сотрудницей Тима Бёртона, сценаристом «Кошмара перед Рождеством» и «Эдварда Руки-ножницы», а также хита 1991 года «Семейка Аддамс».

Кадр из фильма «Эдвард Руки-ножницы»
Кадр из фильма «Эдвард Руки-ножницы»

Сам Линч объясняет отказ Netflix так:

Snootworld – это своего рода старомодная история, а анимация сегодня – это поверхностные шуточки. Старомодные сказки считаются нытьём: очевидно, люди не хотят их видеть. Сейчас другой мир, и легче сказать мне «нет», чем «да».

Кэролайн Томпсон описала сюжетную линию как «безумную». По сценарию крошечные существа снуты в возрасте 8 лет становятся ещё меньше, и с этим связан таинственный ритуал. Главный герой пропадает во время этого ритуала, и семья  не может его найти, а он погружается в «сумасшедший, великолепный мир».

У нас тоже захватывает дух от такого проекта. Будем держать в курсе.

Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Жанна Канаева
Жанна Канаева/ автор статьи

Безалаберный автор текстов о кино. Если текста нет - я гуляю с собакой.

Загрузка ...
News KinoScan.com