Top.Mail.Ru
...

Режиссер Дэвид Брукнер приступает к перезапуску классического хоррора «Капля»

В 2022 году на Hulu дебютировал ремейк «Восставшего из ада», культовой классики Клайва Баркера. И теперь режиссёр ремейка, Дэвид Брукнер, согласно информации TheWrap, станет сценаристом и директором переосмысления ещё одной ужасающей франшизы «Капля» («Blob «) для Warner Bros.

Джудит Харрис, вдова оригинального продюсера «Blob» Джека Харриса назначена исполнительным продюсером перезагрузки. Дэвид Гойер и Кит Левин из «Фантастической четвёрки» тоже выступят в качестве продюсеров.

У режиссёра Дэвида Брукнера довольно неплохой опыт работы в жанре ужасов. В 2007 году он был одним из создателей и соавтором сценария хоррора «Сигнал», снял эпизод для антологии «З/Л/О» 2012 года, срежиссировал британский фильм ужасов «Ритуал» 2017 года и психологический кошмар «Дом на другой стороне» 2020 года.

Режиссёр Дэвид Брукнер
Режиссёр Дэвид Брукнер

Что известно о возникновении и перезагрузках «Blob»

Всё началось ещё в 1958 году, когда на экраны вышел первый фильм франшизы «Капля» режиссёра Ирвина Ш. Йеуорта-младшего, экранизация книги Ирвина Х. Миллгэйта. Сюжет рассказывает об упавшем на Землю метеорите, из которого появилась некая желеобразная и плотоядная форма жизни, захватывающая и убивающая людей. Причём большинство жителей города просто не верят в существование пришельца, пока сами не сталкиваются с этим чудовищем. Фильм считается культовой классикой жанра.

Постер фильма «Капля» 1958 года
Постер фильма «Капля» 1958 года

В 1972 году на экранах появился сиквел «Берегись капли» режиссёра Ларри Хэгмэна. По сюжету, замороженный кусок «Капли» случайно находит на Аляске техник трубопровода Честер Харгис. Его жена совершенно случайно размораживает эту странную субстанцию. Оттаявшее существо стремительно разрастаясь, начинает охоту на всё живое в округе.

В 1988 году появился самый известный вариант этой истории, созданный Чаком Расселом с участием звёзд той эпохи: Шони Смит («Пила 10»), Джеффри ДеМанн (Ходячие мертвецы») и других. Ремейк не имел особого успеха в год своего выпуска, хотя спустя время был также причислен к классике ужасов.

Постер фильма «Капля» 1988 года
Постер фильма «Капля» 1988 года

Музыкант и режиссёр ужастика «Изгнанные дьяволом» 2005 года Роб Зомби пытался запустить ремейк фильма, но проект застрял в аду разработки, Зомби ушёл из производства, его заменил Саймон Уэст, а затем идея ремейка была тихо похоронена.

Роб Зомби, музыкант и режиссёр
Роб Зомби, музыкант и режиссёр

И вот теперь проект ремейка «Blob» вновь в работе, и хотя дата выхода фильма ещё не назначена, уже понятно, что в этот раз обновлённая классика ужасов точно появится на экранах.

Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com