...

Режиссёр Дестин Дэниэл Креттон снимет адаптацию манги «Наруто»

Как стало известно IndieWire, режиссёр Дестин Дэниэл Креттон, известный, как создатель фильма «Шан-Чи и легенда десяти колец», создаёт для компании Lionsgate экранизацию самой популярной манги всех времён «Наруто».

Креттон сам напишет сценарий и сядет в режиссёрское кресло, а заодно будет продюсировать фильм через свою компанию Hisako. Ещё одной группой продюсеров станет коллектив Arad Productions.

Режиссёр Дестин Дэниэл Креттон
Режиссёр Дестин Дэниэл Креттон

Недавно Дестин Дэниэл съездил в Японию, где посетил создателя манги, Масаси Кисимото. Они оба остались довольны друг другом и договорились о совместной работе над адаптацией.

О манге «Наруто»

Знаменитая серия «Наруто» дебютировала в журнале Shonen Jump ещё в 1999 году и завершилась в 2014-м на семисотой главе. Манга превратилась в огромную культовую медиафраншизу, куда входят аниме-сериал из 720-ти эпизодов, несколько спин-оффов, полнометражные мультфильмы, более сорока видеоигр, ранобэ, карточная игра и бесчисленное множество творений фандома.

Несколько томов манги «Наруто»
Несколько томов манги «Наруто»

В центре сюжета – подросток-сирота по имени Наруто Удзумаки, мечтающий стать ниндзя и живущий в вымышленном мире, похожем на феодальную Японию. Его отец, глава селения, в котором вырос Наруто, пожертвовал собой, чтобы защитить деревню от демона в образе лиса и запечатал того в теле своего новорождённого сына.

Демон наделяет мальчика невероятной силой и разными способностями, однако односельчане боятся сироту, считая демоном его самого. Вместе со своими друзьями Саске и Сакурой Наруто становится учеником сэнсэя Какаси Хатакэ и отправляется в разнообразные миссии, чтобы вырасти в величайшего воина.

Главный герой манги «Наруто»
Главный герой манги «Наруто»

Дестин Дэниэл Креттон

Креттон родился на Гавайях, и он наполовину японец. С детства он снимал короткометражные фильмы в качестве хобби, которое переросло в дело всей жизни. Дебютным полнометражным фильмом для Креттона стала музыкальная драма «Я не хипстер» 2012 года, который вошёл в списки лучших фильмов того времени.

Постер фильма «Я не хипстер» 2012 года
Постер фильма «Я не хипстер» 2012 года

В 2019 году Дестин Дэниэл Креттон был нанят Marvel Studios для создания фильма «Шан-Чи и легенда десяти колец», который стал первым супергероиком с главным азиатским персонажем.

Следующей работой Креттона должен был стать фильм «Мстители: Династия Канга», однако в ноябре 2023 года режиссёр ушёл из проекта, и его заменили Майклом Уолдроном. В декабре, в связи с обвинениями ведущего актёра Джонатана Мейджорса в домашнем насилии, он был уволен из Marvel, а из названия фильма исключили «Династию Канга», оставив лишь «Мстители 5». Премьера фильма назначена на 1 мая 2026 года.

Постер обновлённого фильма «Мстители 5»
Постер обновлённого фильма «Мстители 5»

Дестин Дэниэл Креттон напишет и снимет «Наруто» для Lionsgate, но он по-прежнему связан с «Марвел» и станет создателем продолжения «Шан-Чи», которое находится в разработке.

Постер фильма «Шан-чи» от Marvel
Постер фильма «Шан-чи» от Marvel
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com