...

Дэнни Бойл и Алекс Гарланд объединяются для перезапуска зомби-хита «28 дней спустя»

Режиссёр Дэнни Бойл и сценарист Алекс Гарланд объединяются, чтобы создать долгожданное продолжение своего британского хита 2002 года «28 дней спустя», изменившего жанр зомби-фильмов. Уильям Моррис Индевор из агентства талантов WME, представляющий обоих художников, планирует предложить пакет проекта студиям чуть позднее в этом году. Об этом рассказывает еженедельник Variety.

Пакет – это не просто единственное продолжение. У оригинального фильма уже было продолжение, «28 недель спустя», где Бойл и Гарланд были исполнительными продюсерами. Теперь же они разрабатывают сиквел «28 лет спустя» и планируют выпустить новую трилогию.

Режиссёр Дэнни Бойл
Режиссёр Дэнни Бойл

Дэнни Бойл назначен режиссёром первого фильма, а Гарланд напишет сценарий всей трилогии. Бюджет каждого фильма предполагается в размере около 75 миллионов долларов. Продюсерами выступят Эндрю Макдональд, который курировал оригинальный фильм, и Питер Райс, бывший глава Fox Searchlight Pictures, которая поддержала фильм «28 дней спустя».

Сценарист Алекс Гарланд
Сценарист Алекс Гарланд

Бойл и Гарланд годами говорили о желании снять продолжение своей знаменитой истории, и теперь, кажется, проект очень близок к реализации.

Фильм 28 дней спустя

В этом потрясающем зомби-хорроре звезда «Оппенгеймера», тогда ещё мало кому известный Киллиан Мёрфи играет роль курьера Джима, который выходит из комы после велосипедной аварии. Больница абсолютно пуста, и он не может поверить, что вернулся в реальный мир – настолько всё неожиданно и пугающе.

Киллиан Мёрфи в роли Джима, фильм «28 дней спустя»
Киллиан Мёрфи в роли Джима, фильм «28 дней спустя»

Исследуя город, Джим обнаруживает, что Англия превратилась в пустынный постапокалиптический мир, наполненный следами тех, кто превратился в яростных зомби из-за вспышки неизвестного вируса 28 дней назад, и останками их жертв.

Джим идёт в церковь, где на него нападают зомби. Жизнь курьеру спасают двое выживших, Селина и Марк. Отведя Джима в своё укрытие, они рассказывают ему, как всё случилось. Главный герой просит своих новых знакомых сопровождать его в путешествии в дом родителей, с надеждой, что те ещё живы. И это будет крайне нелёгкий путь.

Кадр из фильма «28 дней спустя»
Кадр из фильма «28 дней спустя»

Алекс Гарланд, кстати, говорил, что на сценарий его вдохновил роман Джона Уиндэма «День триффидов». Фильм стал довольно неожиданным хитом, оживил слегка увядший жанр зомби-хорроров и получил огромные рейтинги и отличные отзывы. В 2007 году был выпущен графический роман по фильму и сиквел «28 недель спустя». В 2017 году журнал Time Out включил кинокартину в список 100 лучших британских фильмов.

Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com