Top.Mail.Ru
...

Джеймс Кэмерон подтверждает дату выхода «Аватар 3» и открывает занавес тайн четвёртой части

В эксклюзивной беседе с журналом People Джеймс Кэмерон сообщил, что «Аватар 3» уже в пути и выйдет в запланированное время, 19 декабря 2025 года, а также сообщил любопытные факты о третьем и четвёртом фильмах своей фантастической франшизы.

Франшиза «Аватар»

Оскароносный создатель романтического хита «Титаник» сообщил, что сделал основные сцены для «Аватара 3» в процессе создания фильма «Путь воды» и даже снял тогда же немного материала для 4-го фильма, выход которого запланирован на 2029 год (точнее, выход только первой части).

Режиссёр Джеймс Кэмерон
Режиссёр Джеймс Кэмерон

Говоря о процессе создания третьей части, которая сейчас находится в затяжном процессе пост-продакшена, режиссёр признаётся, что это было куда легче, чем снять вторую часть, которая из-за пандемии едва не оказалась в «производственном аду».

Итак, что известно о фильме «Аватар 3»

Премьера фильма, который уже снят и монтируется, теперь намечена на 19 декабря 2025, через год после обещанной даты. Продолжительность – 3 часа, однако ходят слухи, что Кэмерон создаёт 9-часовую режиссёрскую версию, которую выпустит в виде ограниченного сериала на Disney+.

Кадр из фильма «Аватар 3»
Кадр из фильма «Аватар 3»

Сюжет рассказывает о новой расе, с которой придётся столкнуться племени На’ви на Пандоре – это злые «Люди Огня», а роль их вождя исполнит актриса Уна Чаплин.

AVATAR 3 - First Trailer (2024) The Seed Bearer | 20th Century Studios | Disney+AVATAR 3 – First Trailer (2024) The Seed Bearer | 20th Century Studios | Disney+
Трейлер – «Аватар 3»

«Аватар 4»

Кэмерон сообщил, что часть материалов уже создана во время съёмок «Путь воды», однако обещанная премьера перенесена на три года (как и выпуск пятого «Аватара»), чтобы позволить актёрам «немного состариться».

Дело в том, что сюжет расскажет о событиях, происходящих через шесть лет после предыдущего фильма, к тому же Кэмерон надеется использовать самые передовые технологии. Итак, режиссёр перенёс релиз 4-й части на 21 декабря 2029 года.

Причём Кэмерон планирует в перерыве между третьей и четвёртой эпопеей заняться своим личным проектом, который пестует давно – экранизацией книги Чарльза Р. Пеллегрино. «Последний поезд из Хиросимы: Выжившие оглядываются назад».

Кэмерон экранизирует книгу о Хиросиме Чарльза Р. Пеллегрино
Кэмерон экранизирует книгу о Хиросиме Чарльза Р. Пеллегрино

«Аватар 5»

У этой части тоже сдвинулась дата выпуска, которая теперь назначена на 2031 год. Об этом стало известно уже летом 2023 года, и Зои Салдана, исполнительниц роли Нейтири, огорчилась по этому поводу, сказав: «Я сняла первый «Аватар», когда мне было 27 лет. К моменту выпуска последнего мне будет 53…». Об этом рассказывал Deadline.

Кстати, Кэмерону в год выпуска пятого фильма будет 77 лет, а Сигурни Уивер – 81 год. И не нужно забывать, что планируется и шестой «Аватар»!

Зои Салдана в роли Нейтири, «Аватар» Кэмерона
Зои Салдана в роли Нейтири, «Аватар» Кэмерона
Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com