...

Теперь окончательно и официально: Вампирскую комедию «Чем мы заняты в тени» отменяют после шестого сезона

Вчера стало известно, что FX окончательно распрощается с хитовым шоу «Чем мы заняты в тени» после предстоящего шестого сезона. Об этом рассказывает новостной сайт Vulture.

FX продлил комедию «What We Do in the Shadows» на 5 и 6 сезоны в 2022 году. Премьера пятого состоялась 13 июля 2023 года, и просмотры этого сезона упали по сравнению с предыдущим на 35%. В среднем, один эпизод 5-го сезона смотрело на 356 000 зрителей меньше, чем серии сезона 4-го.

Производство шестого сезона начнётся в январе 2024 года, и он теперь окончательно и официально назван последним, несмотря на ожидания и надежды фанатов.

Кадр из сериала «Чем мы заняты в тени»
Кадр из сериала «Чем мы заняты в тени»

Немного о сериале

Великолепное мокьюментари, созданное новозеландцем Джейменом Клементом, рассказывает о четырёх вампирах, живущих в Стейтен-Айленде, Нью-Йорк. Нандор (Кайван Новак), Ласло (Мэтт Берри) и цыганка Надя (Наташа Диметриу) – самые обычные древние кровососы, которые пытаются адаптироваться к современному миру, но не слишком в этом преуспевают.

Сериал создан по культовой комедии Джеймена Клемента и Тайки Вайтити 2014 года «Реальные упыри».

У нас вы можете найти фильмографию Тайки Вайтити.

Новозеландские комики и режиссёры Джеймен Клемент и Тайка Вайтити
Новозеландские комики и режиссёры Джеймен Клемент и Тайка Вайтити

Четвёртый жилец – Колин Робинсон (Марк Прокш), 100-летний вампир из «новых», энергетический. Он не пьёт кровь, но запросто вынимает душу своим занудством. Кроме того, с вампирами живёт смертный, фамильяр и телохранитель Гильермо (Харви Гийен), который сыграет важную роль в приключениях вампиров, так как у него есть тайна, способная разрушить всё их существование, и он разрывается между преданностью Нандору и своим наследием.

Актёр Харви Гийен в роли фамильяра Гильермо
Актёр Харви Гийен в роли фамильяра Гильермо

Вообще, у каждого из персонажей есть собственная тайна, увлечения, приверженности и дичайшие странности, которые и наполняют сериал мрачным, очень чёрным и безудержно весёлым юмором.

В сериале полно приглашённых звёзд, которые чудесно освежают его странную, причудливую, мрачную атмосферу. Например, Дэнни Трехо в эпизодической роли члена Совета вампиров или Тильда Суинтон в качестве судьи вампирского трибунала.

Тильда Суинтон в сериале «Чем мы заняты в тени»
Тильда Суинтон в сериале «Чем мы заняты в тени»

В пятом сезоне, который завершился в августе, рассказано о том, как Гильермо изо всех сил пытается рассказать своему хозяину Нандору о том, что его частично сделали вампиром, а Нандор использует его кровь для ужасных экспериментов над животными.

What We Do in the Shadows Season 5 Trailer (HD) Vampire comedy seriesWhat We Do in the Shadows Season 5 Trailer (HD) Vampire comedy series
Трейлер 5 сезона

Сериал был номинирован на несколько премий «Эмми», заработал почти невозможные, идеальные 100 процентов одобрения на сайте Rotten Tomatoes для 3 и 4 сезонов. Получил в прошлом году премию GLAAD Media Award, как выдающийся комедийный сериал, и будет бороться за звание лучшего на церемонии Critics Choice Television Awards, которая выйдет в эфир в январе 2024 года.

Посмотрите нашу подборку лучших фильмов ужасов в жанре мокьюментари.

«Чем мы заняты в тени» получил премию GLAAD Media Award
«Чем мы заняты в тени» получил премию GLAAD Media Award
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com