...

Брет Истон Эллис выбрал Кристоффера Боргли режиссёром сериала HBO «Осколки»

Писатель Брет Истон Эллис ( фото Антонио Олмос/The Observer) и его книга «The Shards»

Сериал ужасов HBO «Осколки», который был анонсирован в качестве предстоящего проекта в 2023 году, постепенно движется к воплощению. HBO пригласил в проект норвежского режиссёра Кристоффера Боргли (фильм 2023 года «Герой наших снов» с Николасом Кейджем), которого выбрал сам Брет Истон Эллис, автор сценария и книги, по которой будет создан сериал. Сайт независимого кинематографа IndieWire первым сообщил эту новость.

Режиссёр Кристоффер Боргли, фото из открытых источников
Режиссёр Кристоффер Боргли, фото из открытых источников

«Осколки» («The Shards») – автофантастика знаменитого создателя «Американского психопата» Брета Истона Эллиса, его первая книга после 13-ти лет молчания, опубликованная в 2023 году. История в сплетении жанров эротики, ужасов, триллера и подростковой драмы, разворачивается в начале 80-х годов и подробно описывает кровавые похождения серийного убийцы Траулера, жизнь группы привилегированных учеников из средней школы Лос-Анджелеса, а заодно приключения 17-летнего подростка Брета, который пишет свою первую книгу. В сюжете множество реальных фактов из биографии самого писателя.

Эллис является единственным сценаристом «Осколков», а также исполнительным продюсером вместе с командой, создавшей «Белый лотос»: Ником Холлом, Брайаном Янгом и Кэтлин МакКэффри.

Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com