...

«Беги, Лола, беги» возвращается в кинотеатры в 4K-формате этим летом

Хитовый триллер Тома Тыквера 1998 года, получивший 9 наград немецкой национальной кинопремии Deutscher Filmpreis, в июне этого года отметит своё 25-летие. В пятницу вечером компания Sony Pictures Classics объявила, что перевыпустит этот фильм в кинотеатрах 7 июня. Юбилейное переиздание отреставрировано и будет представлено в формате 4K. Информацией поделился сайт IndieWire, а мы будем надеяться, что улучшенная версия вскоре доберётся и до нас.

«Беги, Лола, беги» – криминальная драма, напряжённый триллер и одновременно фильм о временной петле, в которой оказалась главная героиня, пытающаяся спасти своего возлюбленного Манни и доставить ему 100000 немецких марок за 20 минут, иначе гангстеры расправятся с парнем. Она терпит неудачу, но снова повторяет этот бешеный марафон, пытаясь учесть прошлые ошибки. У фильма три петли и три обособленные концовки.

Run Lola Run (1998) Trailer #1Run Lola Run (1998) Trailer #1
Трейлер фильма «Беги, Лола, беги»

Экспериментальный фильм со вставками анимации, оригинальными режиссёрскими приёмами, уникальным сценарием и неожиданными операторскими находками стал большим успехом для режиссёра Тома Тыквера и исполнительницы главной роли, немецкой актрисы Франки Потенте, заработав множество наград и став ярким событием в мировом кинематографе.

Кроме того, актриса и режиссёр после фильма стали встречаться, правда, их отношения продлились всего 4 года.

Франка Потенте и Том Тыквер, фото Markus Götzfried
Франка Потенте и Том Тыквер, фото Markus Götzfried
Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com