...

Долгожданный байопик о Майкле Джексоне получает дату выхода

Как сообщает журнал Rolling Stone, в этот четверг компания Lionsgate, дистрибьютор биографического фильма «Майкл» («Michael») , объявила дату премьеры фильма: 18 апреля 2025 года.

Грэм Кинг, продюсер фильма «Богемская рапсодия» получил права на создание биографического фильма об идоле поп-сцены ещё в ноябре 2019 года и выступит продюсером совместно с Джоном Бранкой и Джоном Макклейном, распорядителями поместья Джексона. Джон Логан, написавший сюжет «Гладиатора» создал сценарий предстоящего байопика.

Продюсер Грэм Кинг
Продюсер Грэм Кинг

В июне 2022 года начался подбор актёров на роли в фильме, и только в январе 2023 года на главную роль был выбран певец Джафар Джексон, племянник Майкла Джексона.

Джафар Джексон, племянник Майкла Джексона
Джафар Джексон, племянник Майкла Джексона

В том же месяце был назначен режиссёр – им стал Антуан Фукуа, создатель трилогии «Великий уравнитель», а также фильмов «Левша», «Быстрее пули» и ремейка классики 60-х «Великолепная семёрка».

Режиссёр Антуан Фукуа
Режиссёр Антуан Фукуа

Оператором фильма выступит легендарный Роберт Бридж Ричардсон, трёхкратный обладатель «Оскара» в фильмах «Авиатор», «Хранители времени» и «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе».

Оператор Роберт Ричардсон
Оператор Роберт Ричардсон

В США фильм будет распространять Lionsgate, а позже в остальных странах – компания Universal Pictures.

Съёмки фильма, бюджет которого составил 120 миллионов долларов, были запланированы на лето 2023 года, однако из-за забастовки SAG-AFTRA проект пришлось отложить. В результате создание фильма началось в Лос-Анджелесе только в ноябре 2023 года.

Сюжет биографического фильма «Майкл»

Майкл Джексон, умерший в 2009 году, остаётся одним из самых продаваемых артистов всех времён, продолжая влиять на музыку современных исполнителей. Ещё неизвестно, будут ли в фильме упомянуты многочисленные обвинения « короля поп-музыки» в насилии над детьми, однако наследники Джексона не раз категорически отвергали эти обвинения.

В синопсисе фильма говорится о «захватывающей и честной истории сложного человека, ставшего королём поп-сцены». Сюжет будет охватывать четыре десятилетия музыкальной карьеры Майкла Джексона, его личную жизнь, семейные отношения.

Майкл Джексон
Майкл Джексон

В фильме будут эпически представлены его триумфы и трагедии, личная борьба и яркие стороны его неоспоримого творческого гения. Зрители смогут взглянуть изнутри на одного из самых выдающихся артистов, которых когда-либо знал мир.

Кстати, об обвинениях в сторону Майкла Джексона в 2019 году был выпущен документальный фильм-расследование «Покидая Неверленд».

Покидая Неверленд — Русский трейлер (2019)Покидая Неверленд — Русский трейлер (2019)
Трейлер фильма «Покидая Неверленд»
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com