...

Компании Anton и New Europe Films экранизируют роман Стюарта О’Нэна «Молитва по усопшим»

В своём эксклюзивном материале Deadline Hollywood сообщает, что международная кинокомпания Anton Corp и европейский дистрибьютор New Europe Film Sales приобрели совместные права на создание англоязычного триллера-вестерна о выживании, основанного на романе Стюарта О’Нэна A Prayer for the Dying («Молитва по усопшим»).

Производство поддерживают компания Creative Europe, Норвежский и Шведский институты кино и Глобальный экранный фонд Великобритании. Съёмки начнутся в начале лета 2024 года, а премьера запланирована на 2025 год, возможно, на самое его начало.

Режиссёром и сценаристом фильма выступит молодая Дара Ван Дьюсен из Нью-Йорка, которая сейчас живёт на земле своих предков – в Осло. Для неё фильм A Prayer for the Dying станет первым полнометражным проектом, на который она получила грант от Норвежского института кино. Создатели проекта убеждены, что он сможет конкурировать с самыми громкими фильмами и станет международным хитом норвежского кино.

Режиссёр и сценарист Дара Ван Дьюсен
Режиссёр и сценарист Дара Ван Дьюсен

Ян Нашевски, генеральный директор New Europe, сказал:

Редко можно найти историю, в которой сплетается история Европы и Америки. Наш фильм – это вестерн/триллер, события которого разворачиваются в сообществе скандинавских поселенцев в Америке, и мы очень рады, что Дара воплотит этот проект в жизнь.

Генеральный директор New Europe Film Sales Ян Нашевский
Генеральный директор New Europe Film Sales Ян Нашевский

Главные роли в фильме сыграют восходящая звезда британского кинематографа Каллум Тёрнер («Парни в лодке», 2023), норвежская актриса Кристин Куят Торп («Меч короля», 2023) и популярный швед Густав Линд («Меч короля», «Сожги все мои письма», 2022 и другие).

Актёры Каллум Тёрнер, Кристин Куят Торп и Густав Линд
Актёры Каллум Тёрнер, Кристин Куят Торп и Густав Линд

Сюжет книги A Prayer for the Dying

Фильм основан на известной книге американского писателя Стюарта О’Нэна «A Prayer for the Dying» («Молитва по усопшим», в других переводах: «Отходная молитва», «Молитва за умирающих»).

Писатель Стюарт О’Нэн
Писатель Стюарт О’Нэн

Пока неизвестно, насколько сценарий повторит книгу, однако отходить далеко от первоисточника создатели предстоящего вестерна не намерены.

Действие истории происходит в 1870 году во Френдшипе, небольшом скандинавском поселении в штате Висконсин. Люди всё ещё переживают последствия опустошительной Гражданской войны, оставившей после себя эпидемии, хаос, разруху и ненависть.

Главный герой, норвежский иммигрант Якоб, сталкивается с этими ужасающими последствиями и встаёт перед смертельным выбором: спасти свою семью или помочь сообществу, которое подарило ему новый смысл жизни и позволило найти себя.

Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com