...

Долгожданный анимационный сериал «Верлорды», возможно, выйдет в 2024 году

Ещё в 2022 году, в преддверии 61-го ежегодного Международного фестиваля анимационных фильмов, Netflix объявил список анимационных фильмов, которые начнёт разрабатывать в ближайшем будущем. Одним из самых интересных проектов стал «Wereworld», сериальная адаптация цикла одноимённых популярных подростковых фэнтезийных романов английского писателя Кёртиса Джоблинга.

Анимационные проекты Netflix

В отличие от игровых фильмов, производство анимационных продуктов проходит в Netflix «за закрытыми дверями», но, судя по всему, создание сериала активно движется, и мы увидим результат уже в 2024 году, скорее всего, во второй половине. Сайт What’s on Netflix собрал всё, что известно об этом проекте сейчас.

Создатели и актёры сериала «Верлорды» («Wereworld»)

Режиссёром проекта стал Том Брасс, сценарист и художник, который работал над визуальными и анимационными эффектами в фильме «Битва за Землю» 2019 года, в великолепном документальном сериале «Внутренняя рыба» 2014 года (за который получил «Эмми»), писал сценарий для популярного мини-сериала «Планета динозавров» 2011 года и так далее.

Музыку напишет композитор Том Хайнс, продюсерами выступили сам писатель Кёртис Джоблинг, а также Тим Комптон, Анджело Абела и компания Lime Pictures.

Официального объявления актёрского состава ещё не было, однако два артиста уже известны.

Луи Ландау, сыгравший роль дофина Франциска III, герцога Бретонского в сериале «Королева змей» 2022 года, озвучивает Трента Феррана, приёмного брата главного героя Дрю Феррана.

Актёр Луи Ландау
Актёр Луи Ландау

Нина Баркер-Френсис, сыгравшая в первом сезоне «Дома драконов» Джейн, шпионку Мисарии, помогающую Каргиллам найти принца Эйгона, озвучивает Уитли, близкую подругу Дрю.

Актриса Нина Баркер-Френсис
Актриса Нина Баркер-Френсис

Известно, что Netflix заказал 16 серий первого сезона, которые переносят на экран первую книгу цикла Джоблинга. Будут ли адаптированы остальные романы – пока неизвестно. Скорее всего, это будет зависеть от успеха первой части. Возможно, каждой книге будет посвящён 1 сезон.

В своих соцсетях писатель Кёртис Джоблинг заявил, что будет работать над экранизацией всех шести романов цикла в качестве сценариста и режиссёра, и сообщил, что первоначальной датой выхода был конец 2023 года или начало 2024. Но, конечно, забастовки сделали своё дело, и проект немного отложен. Надеемся увидеть его совсем скоро.

Писатель Кёртис Джоблинг и сюжет его цикла «Верлорды» («Wereworld»)

Кёртис Джоблинг – британский писатель, аниматор и иллюстратор, известный в кино, как художник-постановщик детских мультсериалов «Боб-строитель» и «Frankenstein’s Cat». Последний основан на дебютном романе писателя.

Самые известные книги Джоблинга – цикл из шести романов романов «Верлорды», подросткового фэнтезийного хоррора, рассказывающего о парне по имени Дрю Ферран, последнем из клана Волка, оборотне, который готовится занять трон Средиземья.

Однако он сам ещё не уверен, нужна ли ему власть и ответственность. Тем временем враги не дремлют и хотят отобрать у юного Волка наследство, а на него самого открывают жестокую охоту.

Писатель Кёртис Джоблинг и цикл книг «Верлорды»
Писатель Кёртис Джоблинг и цикл книг «Верлорды»
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com