...

Бен Аффлек и Amazon воссоединяются: «Расплата 2» обещает новый уровень боевиков в Голливуде

На днях сайт JoBlo подтвердил, опираясь на информацию известного инсайдера кино Дэниела Рихтмана, что «Расплата 2», сиквел знаменитого боевика «The Accountant» 2016 года с Беном Аффлеком в главной роли, теперь продюсируется компанией Amazon и совсем скоро запускается в производство.

Гэвин О’Коннор выступит режиссёром, а Бен Аффлек снова сыграет главную роль.

Актёр Бен Аффлек и режиссёр Гэвин О'Коннор
Актёр Бен Аффлек и режиссёр Гэвин О’Коннор

История создания сиквела

В 2016 году на экраны вышел неординарный и захватывающий криминальный боевик «Расплата» («The Accountant») от Warner Bros., который быстро оброс фан-базой, собрал внушительную кассу и получил высокие оценки критиков.

Постер боевика «Расплата» 2016 года
Постер боевика «Расплата» 2016 года

Уже в 2017 году компания Warner Bros. объявила о создании сиквела, однако дело неожиданно застопорилось. Слухи ширились, сам Бен Аффлек говорил о возможном возвращении «Расплаты» в качестве сериала. Лишь в 2021 году Гэвин О’Коннор подтвердил, что, наконец, заключил нужные сделки на создание продолжения.

Тогда же он признался, что хочет расширить историю, дать во втором фильме больше времени брату Кристиана Вольфа, Брэкстону (его сыграл Джон Бернтал, который тоже вернётся в сиквеле) , а затем снять третий фильм о двух братьях, иронично обозвав его «Человек дождя на стероидах».

Однако снова всё затихло, так как актёры были заняты сначала в других проектах, а потом вообще забастовали, а Warner Bros так и не начала разработку проекта.

Вчера стало известно, что продюсированием «Расплаты 2» займётся компания Amazon, которая совсем скоро запускает фильм в производство.

Джон Бернтал в роли Брэкстона (Бракса) Вульфа
Джон Бернтал в роли Брэкстона (Бракса) Вульфа

Напомним сюжет фильма «Расплата» 2016 года

Бен Аффлек играет Кристиана Вольфа, математического гения-аутиста, которого, вместе с младшим братом Брэкстоном, отец учил боевым искусствам и помогал адаптироваться к миру.

Спустя много лет Кристиан работает в заштатном городке простым аудитором в маленькой фирме, но всё это ложь и прикрытие для настоящей деятельности Вольфа, отмывающего деньги для опаснейших преступников мира. Ему плевать на аморальность работодателей, лишь цифры и сложные задачи интересуют Кристиана.

Кадр из фильма «Расплата» 2016 года
Кадр из фильма «Расплата» 2016 года

Образ гения Бен Аффлек немножко спёр из великолепного байопика 2001 года «Игры разума», где главный герой тоже слегка не в себе, одержим формулами и пишет их на окне.

Кстати, на нашем сайте есть замечательная подборка фильмов про математиков, куда входят обе упомянутых киноленты.

Кристиан Вульф из фильма «Расплата», актёр Бен Аффлек
Кристиан Вульф из фильма «Расплата», актёр Бен Аффлек

Однажды Кристиан закономерно попадает в сложную ситуацию, сунув нос в дела главного антагониста, Ламара Блэкберна, на которого работает Брэкстон, киллер и охранник. Брат вынужден выступить против Кристиана, но, разобравшись в своих проблемах, братья объединяются и дают отпор плохим парням.

The Accountant Official Trailer #1 (2016) - Ben Affleck Movie HDThe Accountant Official Trailer #1 (2016) – Ben Affleck Movie HD
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com