...

Аарон Пьер об озвучке «Муфаса: Король Лев» — «Я вдохновлён работой Джеймса Эрла Джонса»

Аарон Пьер дал интервью журналу Collider, в котором прокомментировал свою работу над приквелом «Короля Льва». Анимационный фильм фокусируется на истории двух братьев – Муфасы и Таки, один из которых впоследствии станет вожаком прайда и отцом Симбы, а другой превратится в главного антагониста по имени Шрам. По сюжету эту историю поведает Тимону и Пумбе павиан Рафики. Аарону доверена самая важная часть работы – озвучка главного героя, легендарного льва Муфасы.

Аарон Пьер («Подземная железная дорога» 2021)
Аарон Пьер

В предыдущих частях – и в анимационном фильме 1994 года, и в ремейке 2019 года – свой незабываемый голос Муфасе подарил Джеймс Эрл Джонс (также голос Дарта Вейдера из «Звёздных войн»). Пьер, по его словам, чувствует огромную ответственность перед зрителями, ведь нужно с почтением обратиться к культовому оригиналу и одновременно привнести что-то новое.

«Джеймс Эрл Джонс – моё огромное вдохновение. И для меня большая честь играть эту роль после него. Я думаю, ключевым отличием является тот факт, что мы узнаём Муфасу в другом качестве. Сэр Джеймс Эрл Джонс озвучивал льва в зените славы, настоящего Короля, живущего в своём ритме. Но каким он был до этого, как открывал мир и искал свой ритм?»

Джеймс Эрл Джонс, голос Дарта Вейдера и льва Муфасы
Джеймс Эрл Джонс, голос Дарта Вейдера и льва Муфасы

О разработке приквела стало известно ещё в 2020 году, когда Натансон набросал первый черновик сценария. Тогда же Дженкинса назначили режиссёром.

Премьера анимационного проекта «Муфаса: Король Лев» назначена на 20 декабря 2024 года и будет приурочена к тридцатилетнему юбилею выхода оригинального мультипликационного фильма. На данный момент, к сожалению, ни одного трейлера не выпущено, но мы будем держать вас в курсе.

Режиссёром выступит Барри Дженкинс («Лунный свет» 2016), а кроме Аарона Пьера в озвучании примут участие Билли Эйхнер (сурикат Тимон), Сет Роган (бородавочник Пумба) и Келвин Харрисон-младший (Така, он же Шрам). Также известно, что в приквел вернутся музыкальные номера, в том числе «Акуна Матата».

Тимон и Пумба из анимационной версии 1994 года
Тимон и Пумба из анимационной версии 1994 года
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Жанна Канаева
Жанна Канаева/ автор статьи

Безалаберный автор текстов о кино. Если текста нет - я гуляю с собакой.

Загрузка ...
News KinoScan.com