...

Напоминаем, что 1 января в кинотеатрах выходит фильм «Бременские музыканты», и представляем кадры со съёмок в горах Кавказа

В последнее время Дисней создаёт ремейки своих классических мультфильмов, переделывая их в фильмы с живыми актёрами. Российская киностудия «Тритэ» совсем недавно создала яркий, увлекательный игровой фильм живого действия из одного великолепного советского мультфильма. Это, безусловно, захватывающий эксперимент и прекрасная возможность взглянуть на любимых героев с другой стороны.

1 января 2024 года в кинотеатрах России появится свежайший музыкальный фильм-сказка «Бременские музыканты», ремейк классического мультфильма, созданный режиссёром из Марий Эл Алексеем Нужным. Рейтинг фильма 6+.

Режиссёр Алексей Нужный
Режиссёр Алексей Нужный

Это слегка расширенная история из известного одноимённого мультфильма 1969 года, рассказывающая о приключениях Трубадура, которого сыграл актёр Тихон Жизневский, и его весёлой компании: Кошки, Пса, Осла и Петуха. Музыканты объединяются и отправляются в путешествие, чтобы совершить самый настоящий подвиг – разыскать сбежавшую принцессу, опередив коварного Сыщика (его сыграл актёр Константин Хабенский) и разогнать банду зловещих Разбойников.

Кадр из фильма «Бременские музыканты»
Кадр из фильма «Бременские музыканты»

В фильме почти не используется компьютерных эффектов. Всё происходящее на экране – тренировки, грим, чуть аниматроники и много упорной работы съёмочной группы. Были выстроены масштабные декорации домов и замка, а музыку к фильму написали Геннадий Гладков и Максим Фадеев. Кстати, по своему стилю фильм очень похож на классический советский мюзикл-сказку «Мама» 1976 года с Гурченко и Боярским.

Бременские музыканты | Финальный трейлер | В кино с 1 январяБременские музыканты | Финальный трейлер | В кино с 1 января
Трейлер

Съёмки фильма проходили с июля по август 2023 года в различных республиках Кавказа: в Домбае и Махаре Карачаево-Черкессии, в урочище Джилы-Су в Кабардино-Балкарии, на бархане Сарыкум в Дагестане и немного в Ингушетии. Невероятное разнообразие величественных пейзажей юга России стало отличным украшением фильма.

Все фотографии представлены компанией «Централ Партнёршип».

Кадр со съёмок фильма «Бременские музыканты»
Кадр со съёмок фильма «Бременские музыканты»

Фильм создан в жанре роуд-муви, и главных героев ждут невероятные приключения и путешествия в лесах, горах и пустынях, реках и на прекрасных цветочных полянах.

Вот, например, Принцесса и Трубадур убегают от сыщика в пустыне.

Кадр из фильма «Бременские музыканты», бархан Сарыкум
Кадр из фильма «Бременские музыканты», бархан Сарыкум

А вот кадр с лесной дороги, в которой Бременские музыканты поют песни, а затем встречаются с Разбойниками.

Съёмки фильма «Бременские музыканты» летом 2023 года
Съёмки фильма «Бременские музыканты» летом 2023 года

Горные реки, даже обмелевшие летом, это стремительное течение и ледяная вода – сложное испытание для съёмочной группы!

На съёмках «Бременских музыкантов», герои форсируют горную реку
На съёмках «Бременских музыкантов», герои форсируют горную реку

Отдельного восхищения заслуживает гримёр фильма, знаменитый Пётр Горшенин («Вий», «Высоцкий»). Он лично создал пластический грим для актёров, играющих Петуха, Осла, Кошку и Пса. Каждый актёр, играющий животного, ежедневно тратил по 3 часа, чтобы нанести грим и перевоплотиться в своего персонажа.

Персонажи-животные из фильма «Бременские музыканты» и гримёр Пётр Горшенин
Персонажи-животные из фильма «Бременские музыканты» и гримёр Пётр Горшенин

Закулисными кадрами производства поделилось издание «Это Кавказ», и на сайте их ещё больше.

Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com